martes, 19 de enero de 2010

El Inter de Milán cede terreno

Jean Paul Daolio/JPD Twitter:@jpdaolio

El Inter de Milán no pudo conseguir una victoria frente al Bari, que le permitiera seguir ampliando su ventaja como líder en la Serie A italiana. El conjunto milanés empató a dos goles como visitante en el Estadio San Nicola, que fue testigo de una “dopietta” desde los once pasos del brasileño Paulo Barreto. Pero como ya se ha hecho costumbre en esta temporada, los dirigidos por Mourinho dieron muestra de su carácter y convicción para remontar el encuentro luego estar abajo por dos dianas. El macedonio Goran Pandev acortó las distancias y por supuesto, “El Príncipe” Diego Milito estuvo involucrado en la gesta, el argentino volvió a marcar, esta vez de penal (12 goles en 18 partidos), para asegurar la paridad del choque.

Ronaldinho al cubo
De penal, de cabeza o en una jugada elaborada con trallazo incluido, así marca los goles el Ronaldinho de hoy, quien lleva 6 tantos en los últimos tres partidos. El oriundo de Porto Alegre, ha sido factor fundamental en la notable mejoría que ha mostrado el Milan. Pero para completar la faena, Marco Borriello parece estar cada vez más cerca de una convocatoria a la selección italiana, pues contribuyó con un gol de antología, corría el minuto 28 de la primera parte y el siempre efectivo y tímido Andrea Pirlo mandó un centro con su pie derecho para que Borriello dando un giro y sin dejarla caer, anidara la pelota en la red. Un 4 a 0 que le da al Milan más coraje para enfrentar el día domingo 24 de enero al siempre odiado Inter.

Juventus sigue en caída libre
La Juventus de Turín volvió a caer derrotada y fue desplazada por el Napoli en el cuarto puesto de la clasificación, la Vecchia Signora en calidad de visitante perdió por la mínima diferencia (1-0) ante el Chievo. Sigue la debacle y lo que más impresiona es que la dirigencia del club, confirmó al técnico Ciro Ferrara pese a la crisis de resultados.

En otros resultados de la Serie A, la Roma goleó 3 a 0, amparados en dos dianas de Luca Toni y ahora se ubica en el tercer lugar de la tabla. La Fiorentina sucumbió como local ante el Bologna 2 por 1; Atalanta apabulló a la Lazio 3 a 0.

El resto de la jornada la completaron: Cagliari 3 - Livorno 0; Parma 0 – Udinese 0; Sampdoria 1 – Catania 1; Napoli 0 – Palermo 0.